热心网友

是个仙女,很酷的仙女。

與世界失之交臂的你 7#



专属于射手座的浪漫特质男主已上线💫💫




7#



「一旦你驯服了什么,就要对它负责。」



霓虹灯初上,奔赴外地才结束行程的易烊千玺回到了落脚的酒店。
从行李箱里慎重的拿出一盏香烛,然后借着酒店里微醺的灯光,把玩起手中的香烛。
距离得到这个“礼物”已经隔了几个星期,这段时间内行程一直很紧促,即便回了北京也是回公司排练新歌新舞,他也没一个正式的场合道谢。
在微信上说好像显得不够真诚,但是特意面对面又似乎过度在意。

对付女生实在头疼的易烊千玺,纠结了下,还是决定求助起列表的小伙伴。


「收到一个人朋友送的东西,我要怎样回礼比较好?」



友人a「为什么要回礼啊,你好好收着东西就行啊!」

友人b「别听楼上的,他单身多年都是有原因的,听我的,老司机带你,如果对方是男人,就请他吃饭,如果对方是女人,就送她喜欢的化妆品、包包。」

易烊千玺皱了皱眉,化妆品…包包……品种太多,对他来讲过于复杂了,难度系数有点高。


友人c「我看你就是个假司机,这女人你稀里糊涂送了她化妆品和包,以后你自己的钱包可就得受罪,要我说,就送花,只要是女孩子都喜欢花。」

「花?」

不知为何,易烊千玺脑中第一浮现出来的就是小王子故事中的玫瑰花。
那朵被玻璃罩住着的纤细的玫瑰。

可是小王子里的玫瑰,充满了刺与尖锐,并不像她。
对于她,尽管并没有特别深入了解,但是通过几天的接触下来,感觉属于性情很柔软的人,也没什么太明显的锋芒。

努力回想着她曾经说过的话,好像就那天在阳台上,她提起过最近的烦恼归根结底都源于前男友的背叛。

于是易烊千玺决定与其单调的回礼,不如也送去些祝福,算作是对自己睡眠照料的满意嘉奖。



对于她来说的这段日子。

自从在隔壁邻居家沙发上醒来,已经过去了三个星期,除了时不时她会去那间空荡荡的房子里打扫下卫生,熨烫下衣服,其余的基本时间是非常空闲的。

微信上两个人也一直没有联系,想想还是有点点小失落,可是也想不到什么话题可以主动联系。

平静的生活没什么特别值得开心的事情。
直到某一天,她收到了一件匿名的快递。
快递包装的很严实,她费力的拆开了层层叠叠的包装,眼前呈现出的是一盏精致的永生花。
一朵有着枝桠的玫瑰。
被一盏点缀着金色星星图案的玻璃罩小心翼翼的保护着,那朵玫瑰宛如一名尊贵、娇嫩的公主,被呵护,温暖拥抱其中,而承托起这些美丽的是一座木制的底托,用指腹摩挲着才发现刻了一排小巧的字体。
「Beauty and the beast」
美女与野兽

在美女与野兽的故事里,野兽曾经是一名英俊的王子,受到女巫诅咒的他,拥有一朵玫瑰花,他必须要在玫瑰花凋零前找到真爱,否则就会永远无法变回人类的模样。
为了保护起玫瑰花,野兽用一盏玻璃罩将脆弱的花与外隔绝起来。

美女与野兽里的玫瑰花象征着「期待爱情」。

这份陌生人的礼物让她有些受惊,不过也多亏这份“意外的浪漫”,使得心里会隐隐发疼的一处伤口,因而愈合。



隔了许久终于结束了短暂行程,得以回家的易烊千玺已经做好了被对方感激涕零,从头到脚膜拜一遍的准备。
然而对方跟他根本没有提起过这件事。
后来还是他绕地球一百圈后,旁敲侧击下才让对方开了口,说道:“不知道是哪个糊涂蛋,名字也不写,信息都没备注,我都以为是送错了,害得我急了半天。”

“啊……没写名字吗?”易烊千玺这才回想起来,他当初预订的时候太着急了,所以什么祝福语和姓名都忘了留,而且他的购物账号也没用真名,如此一来,店家也就当做匿名包装处理了。

“对啊,不过……是个挺有品位的糊涂蛋,我真的挺喜欢的,特别浪漫,如果要是有人拿这花给我求婚,我一定当场答应,抱头痛哭!”



易烊千玺看着她抱着那盏花,还将脸贴在玻璃罩上亲昵心喜的蹭了蹭,神态很是可爱。
知不知道名字什么的,也不重要了。

评论(2)

热度(35)