热心网友

是个仙女,很酷的仙女。

與世界失之交臂的你 18#

女二开始搞事情了🙊🙊

她也是一个有故事的女同学哈哈

保留一个悬念 (๑´ㅂ`๑)

这章大概是糖里有毒吧……Σ(•ω•ノ)ノ

这篇完结后,会开一篇虐文新坑,有兴趣的宝宝可以期待一下啦~~
(。ì _ í。)



18#



最近上映了一部口碑不错的爱情电影。



易烊千玺想以此正式约她来一次正式的约会。

算起来两个人认识已有半年,除去工作时间和与朋友、家人聚会的时间,其余的私下时光都是彼此在一起度过的。


可是,好像一直忽略了什么。
把彼此的相处看作太顺理成章的存在。
因此,从来没有正式的邀请她约会。


“看电影?”她收到电影票的时候,脸上立刻浮现了纯粹喜悦的笑容,还羞怯的抿了抿唇。
“好呀…不过我明天下午3点要见一个客户。”


千玺有点顾忌她会为此拒绝,连忙补充道:“没关系的,电影是5点才开始,明天我开车去店里接你下班。”


她指尖小心的握着票根,目光里已是毫不掩饰的欣喜和爱慕,以两人目前的关系,突然安排一场约会,难免会联想到「告白」。
心里已经激动的期待明天的到来。



回到自己家里,千玺看着手中的票根,也不免内心忐忑。
「告白」的想法盘旋在脑中挥之不去。
可是他从来没有……做过这种事情……
需要准备鲜花吗?需要制造惊喜吗?需要怎样表达自己的心意呢?
如果都安排了,会不会又太兴师动众吓到她。



仅仅是隔着一个墙壁的两人,此刻都各怀心思的躺在床上打滚,翻来覆去无法平静。



第二日,天才微微亮。
她已经精神焕发的起床,一夜筹备堪比当初为了去看他演唱会前所做的准备。
如此想来,居然都已经过了半年了。
当时看完演唱会后,一个人失魂落魄的去吃烧烤,还冲动的把手机里关于他的照片都删了。
早知道脱饭就能当爱豆助理,她肯定早就脱饭了。

当然,是开个玩笑。

其实她很庆幸自己曾经是粉丝,不然也不可能清楚知道他吃饭什么口味,他有多么容易受伤,他亦是有多善良。
一切的相遇和不谋而合的喜欢,都是有理由的。


对于今天,尽管只是一场电影,可对两人的关系或许会有非比寻常的变化。
为此特意化了精致的妆容,还喷上「胜利香水」,预祝自己今天一切顺利。

“加油!”
她看着镜中自己红润羞涩的脸颊,神色中溢于言表的期许,将那张脸衬托的「貌若桃花」。
大概,真的是…春天来了吧。



对于易烊千玺而言,也是格外慎重了。
从发型到鞋,帽子到腕表都一一搭配,一向果断的他,居然也开始有些犹豫。
回忆这半年以来的相处,她总是恰到好处的关心和安静,而且从不掩饰她的喜悦和生气。美丽的人很多,可是有着柴米油盐烟火气的人,是越来越少。
世界很复杂,人也很复杂,可她总把简单的留给了自己。

索性,今天都按她喜欢的来。
她喜欢自己穿白色衣服,露出额头和眉毛,因为那样干净精神。
要把鞋子端正的穿好,不要去踩鞋跟,等等。
细微如尘埃的小细节,她都在平时观察着。
如此想来的确是格外温柔了。





林渘今天一早就准备好了早餐。
按照自己曾经记忆中,他喜欢早上喝一杯豆浆或者咖啡,粉面很喜欢吃,偶尔也吃煎饼果子。
自认自己的心思,并不少于他身边的任何人。


「我可不是什么粉丝。」
而且打心底瞧不起所谓的粉丝,只敢做什么「背后的女人」,反正自己有能力、有相貌、有渠道,既然喜欢,当然要争取。
一个人来北京打拼,家庭普通,学历平平,半年前被一个剧组招进当场务。
年纪轻轻的小姑娘,长的漂亮又涉世未深,提前感受到了娱乐圈的浮躁和日进斗金的大环境,又有些缺钱。
自然成了那些制片人、导演的“猎物”。


「别人眼中的猛兽,也曾经是别人眼中的猎物」


纵然是内心很高傲的人,私下里,还可以把明示暗示都拒之门外,可是工作上,总避免不了的饭局和灌酒。
酒过三巡,人已经喝的晕头转向,早就有企图之心的人搂着就要往酒店走。
本以为自己要难逃一劫的。


“张导,这么巧,我在楼下还看到张太太了。”
易烊千玺就这样出现在她的眼前了。
双手插着兜很是从容的模样,明明刚刚还在靠着墙壁玩着手机,怎么可能遇到什么张太太……
果不其然,张导打了招呼后立刻落荒而逃。


现在就只能靠自己勉强的扶着墙边,以防恍惚的摔倒。


眼前的少年见张导离开后,俯下身问:“你还好吗,能自己站起来吗,要不要喝点橙汁?”


后来两人找到清静点的消防通道,席地而坐。
他还特意买来了解酒饮料,嘱咐自己一定要喝完。漂泊已久却被人关心,就算是不经意,都会在心里溃不成军。
“您今天怎么会在这?他们都说你早就走了……”


千玺点了点头,不否认。
随即拿出了手机,摆在眼前晃了晃说道:“刚刚打了盘王者荣耀耽搁了。”


说完两人都噗嗤笑出了声。


“其实你可以不用参与这些酒局的。”准备离开前,千玺还是不忍多提醒了一句。
这种豺狼野豹布置的陷阱,不适合女孩子多参与。


“可是……如果我不参与他们就可能会开除我。”一个女孩子出门在外,不可能顺风顺水,她没有办法选择。


“可你有选择的权利。”
千玺翻出了手机的通讯录,点开一个号码递给她:“如果你哪天工作丢了,就联系我经纪人吧,或许那个时候他需要一个助理。”


说完后,他就很果断的离开了。


那个背影在未来的半年里一直深深烙印在脑海中。

这段回忆也成了不能说的秘密。
所以当自己主动辞职后,立刻就联系了那个电话号码。
她完全有自信做好生活助理的工作,并且让千玺明白。

她才是可以做到足够有诚意对他感恩,想对他毫无保留的好的那个人。





然而,看到千玺精心置办玫瑰花和礼盒的时候,林渘终于无法坐以待毙了。


「如果是千玺,他一定不会坐视不管的。」


千玺正准备将提前买好的项链藏在玫瑰花束里,
有些担心这些礼物落入俗套,所以他还额外潜藏了一份惊喜,暂时将它保密起来。


林渘看着他细致整理礼物时的温柔神情,内心也在惴惴不安,究竟该不该去阻止。
直到此时一通电话响了。


千玺仅仅只是看着来电提醒,都掩饰不了嘴角的上扬,愉快的接通了电话:“喂?我马上就出门了,你那边还要多久?”


她和客户谈的差不多了,只是找了个空隙想听听千玺的声音,撒撒娇而已。
“可能还要一个小时左右吧,一会儿你别来接我了,我直接去电影院就好。”


就在千玺准备说“好”时,另一端电话突然挂断了。


而林渘此刻再也不能保持沉默,走上前,手脚都止不住的颤抖,嘴唇也有些抖擞,自己都要分不清,到底是出于自责还是演技太好了。
“易先生,我……最近一直觉得有人在跟踪我。”







她疑惑的看了眼突然挂断的手机,原来是自动关机了。都怪昨晚太兴奋就忘了给手机充电,简直百密一疏啊……


不过,应该没事吧。
毕竟也就一个小时就可以在电影院门口见了。


应该没事的。
嗯。

评论

热度(34)